瀬戸内国際芸術祭2013の石塚沙矢香作品「うつしみず」の制作過程を本人とスタッフが綴って行くページ
2013年2月17日日曜日
男木島の日曜日
毎週日曜日の朝は男木の港は市が開かれます。
新鮮な魚貝類や、島のお母さんの味のご飯
さざえ飯やタコ飯、ちらし寿司やおいなりさん。
島の落花生を炊いたのや、おしんこ。
手づくりのパン
なんとなしに島の人達がやってきて賑やかです。
最近は芸術祭のサポーターのこえびさんが船から降りるとそこに群がり、
活気づきます。
おいしいものが手に入るだけじゃなく、島の人達の顔がわかって
お話しできて、いい感じ。
今日はお昼にちらし寿司とポテトサラダを購入!
カレイやさざえも頂きました。
食べるのが楽しみです。
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